На главную Отправить письмо Карта сайта
Поиск:
О заводеСоединителиВопросыКонтакты
О заводе
Дочерние предприятия
Новости
Сертификаты
Электро-соединители
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Контакты
Координаты
e-Mail
Акционерам

Правила приготовления аварского хинкала


Известное дагестанское блюдо аварский хинкал вы можете приготовить вместе с ведущей канала alif.tv. Аварский хинкал довольно капризное блюдо при сравнительно простом рецепте, но настолько вкусное, что ради того, чтобы его попробовать, можно решиться и на его приготовление.

Для того, чтобы хинкал получился идеальным, важно соблюдать несколько правил приготовления хинкала.

1 – аварский хинкал лучше всего получается из баранины, хоть современные хозяйки и неустанно экспериментируют с сортами мяса: блюдо готовят и из говядины, и  из свинины, и даже из курицы.

2- бульон для хинкала должен быть обязательно прозрачным, и поэтому очень важно процедить бульон и вовремя снять с него пенку. Для того, чтобы у бульона получился красивый золотистый цвет, луковицу в него кидают целиком, причем неочищенную – прямо в кожуре. Необходимо только тщательно вымыть ее и срезать кончик с той стороны, где корни.

3 – важно, чтобы тесто для хинкала получилось правильным, легким и пористым, только тогда хинкал во время варки надуется и будет пышным. Для того, чтобы тесто получилось именно таким, обязательно просеивайте муку при замешивании теста. Еще хозяйки советуют брать для теста только свежий кефир.
 
4 – к хинкалу обычно подают сметанный или томатный соус. Такой соус важно приготовить правильно: он должен быть в меру густым, чтобы потом, когда вы будете макать в него кусочки вареного теста, соус не стекал по нему, а обволакивал.

5 – не стоит недооценивать кинзу. Кинза – это та зелень, которая обязательно должна присутствовать в рецепте аварского хинкала, именно она придает ему неповторимый вкус.

6 – что касается приправ для аварского хинкала, то они полностью исключены: никаких других приправ, кроме черного перца, использовать не следует.

Понятно, что у каждой хозяйки, которая умеет готовить вкусный аварский хинкал, найдется еще масса полезных советов по его приготовлению, точно так же, как и масса наблюдений и выводов по поводу того, каким должен быть настоящий аварский хинкал. И при, казалось бы, простом рецепте приготовление, это блюдо очень капризно в приготовлении, поэтому получается далеко не у всех и не всегда. Зато, если вы освоили этот рецепт, у вас есть все шансы стать завидной невестой для самого крутого дагестанского жениха.

Copyright ОАО "Уральский завод электрических соединителей "ИСЕТЬ" (c) 2003-2013