На главную Отправить письмо Карта сайта
Поиск:
О заводеСоединителиВопросыКонтакты
О заводе
Дочерние предприятия
Новости
Сертификаты
Электро-соединители
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Контакты
Координаты
e-Mail
Акционерам

Рецензия на "Круты 1918". Часть 2


Я хочу знать больше про, собственно, героев Крут. Как зовут того парня или того парня? У них есть девушка? Хобби? Откуда они? Не могу поверить, что наконец могу сказать это об украинском фильме: между героями чувствуется настоящая химия. Ты веришь, что все эти люди - друзья и нравятся друг другу. Ты веришь, что они готовы пойти друг за другом даже в безнадежный бой. Они даже обмениваются на самом деле веселыми репликами, которые звучат как буд-то это сказал бы живой человек!

Все молодые актеры, сыгравшие студентов, сделали это невероятно. «Круты 1918» могут похвастаться одним из лучших актерских составов современного украинского кино.

Молодые актеры Евгений Ламах, Андрей Фединчик, Александр Пискунов, Александр Олексенко и другие - очень милые и замечательные, я хочу защитить их всех. Конечно, местами хромает мотивация и даже протагонист глубиной не отличается. Идея сделать главного героя пацифистом просто замечательная и создает прекрасный источник конфликта, и в результате потенциал так и остается потенциалом, потому что Андрей Савицкий в какой-то момент просто внезапно передумывает, а его прежние взгляды на жизнь никак не влияют на дальнейший ход сюжета.

Кроме них, Ступка неожиданно радует ролью Симона Петлюры. Богдан Юсипчук прекрасен в роли сержанта Хартмана от УНР, и только за это его должны больше звать к себе украинские режиссеры. За Романом Ясиновский я бы сам в бой пошел. Даже камео Нищука, который, похоже, идет в комплекте с государственным финансированием, оказывается одним из лучших второстепенных персонажей фильма, кроме того и напоминает, что студенты из Крут были разными людьми из разных слоев, а не только из шикарных квартир в центре.

Конечно, не обошлось без нескольких плохих персонажей. «Круты» имеют обязательный для украинского кино одномерный любовный интерес героя, который можно без потерь заменить красивым торшером. Дело в том, что когда-то давно украинские кинематографисты увидели «Титаник» и с тех пор каждая отечественная историческая драма комплектуется трагической историей любви. Ну куда же без нее?

А еще господин Беленький. У господина Беленького минуты две хронометража, но всего одной ему хватает, чтобы поведать про финансы, вспомнить свою маму и на самом деле серьезно воскликнуть "ой вэй". Совет будущим сценаристам: базировать своих персонажей на анекдотах с последней страницы провинциальной газеты - это всегда плохая идея.

Пару месяцев назад я жаловался на то, что в украинском кино, особенно историческом, не хватает хороших антагонистов. Кто-то когда-то сказал, что герой настолько интересен, насколько хорош его оппонент. На сайте http://www.vpoisk.tv порно видео.

Copyright ОАО "Уральский завод электрических соединителей "ИСЕТЬ" (c) 2003-2013