На главную Отправить письмо Карта сайта
Поиск:
О заводеСоединителиВопросыКонтакты
О заводе
Дочерние предприятия
Новости
Сертификаты
Электро-соединители
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Контакты
Координаты
e-Mail
Акционерам

Текст #000218


Запомнился мне и мексиканский фильм «Преемственность», раскрывающий механизм реакционной, антинародной диктатуры в некой латиноамериканской стране, фильм, наполненный острым и актуальным содержанием, проникнутый пафосом социальной критики. Картина сделана динамично и интересно. Привлекает своей идеей, богатым материалом алжирская лента «Самое главное», повествующая о важнейших событиях в жизни алжирского народа, осуществляющего земельную реформу; правда, как мне показалось, эту ленту можно было сделать и покороче. Но в ней ощутима крепкая, профессиональная режиссура, что особенно важно для кино развивающейся страны, участвующего в преобразовании жизни общества на прогрессивных социальных началах.
Кубинский фильм «Нет суббот без солнца» стал для меня настоящим сюрпризом; я увидел в нем не только национальные проблемы кубинцев, но и наши собственные проблемы: ведь мы тоже сталкиваемся с необходимостью перестройки сознания наших людей, сельского населения в частности, с потребностью внушить крестьянам новые понятия об их труде, привить им новое отношение к земле как к общенародной собственности. В постановочном отношении картина просто великолепна:
действие развивается динамично и непринужденно, о серьезных вещах с экрана говорят с чувством юмора, умно и точно. Характеры героев достоверны и следить за их развитием интересно.
Мне очень понравилось в Ташкенте. Очень! Об узбекском народе я много слышал и раньше, много читал о его истории. Теперь мне довелось побывать в этих легендарных местах — в узбекской столице, в Бухаре и Самарканде. Не зря же говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...» Для меня большим впечатлением стала встреча с узбекской землей, она породила во мне редкое по силе чувство! Когда в Самарканде мы осматривали величественные исторические памятники, я вспоминал то, что доводилось прочесть о них. Теперь я воочию убедился, насколько они прекрасны и совершенны! А рядом с историей, рядом с легендами была фантастическая реальность сегодняшнего дня. Необыкновенно высокий уровень развития, достигнутый Узбекской Республикой в различных областях жизни, поражает. В сельскохозяйственном предприятии под Самаркандом нас принимали с радушием и теплотой, но было и еще одно впечатление, о котором мне хочется сейчас сказать: находясь здесь, я почувствовал огромные масштабы перемен, которые ощутимы повсюду — и в том, как выглядят, как ведут себя люди, и в успехах, которых они достигли в культуре и экономике. Во всем! И все это стало возможном при новом строе, в результате победы революции. Для меня лично это было очень волнующе: я увидел то, к чему мы придем в будущем, будущее как бы приблизилось ко мне, стало для меня реальностью...
В Узбекистане многих интересует жизнь нашей страны. И когда люди узнавали, что я из Эфиопии, у них светлели лица, они улыбались и дружески беседовали со мной, я чувствовал их теплоту и расположение — это было необыкновенно радостно и приятно.
Значение Ташкентского международного кинофестиваля для киноискусства развивающихся стран огромно. Этот киносмотр — действительно настоящая школа для кинематографистов. Когда десятки и сотни людей, представляющих кино разных государств, собираются вместе, происходит как бы концентрация опыта, накопленного порознь: множество фильмов, множество мнений и творческих индивидуальностей; общение с ними представляет исключительную ценность. Фестиваль очень полезен и с деловой точки зрения; Например, здесь, в ходе живого общения мы сумели разрешить с нашими зарубежными коллегами многие вопросы, которые не решишь путем переписки.
Некоторое время назад мы получили с Кубы три фильма без субтитров. И вот в Ташкенте мы, встретившись с кубинской делегацией, разрешили эту сложность за четверть часа! Заодно мы наметили систему сотрудничества в области кинообмена, которая позволит избежать подобных недоразумений в дальнейшем. Без предоплаты Продажа дипломов в Москве недорого на сайте https://kupitdpl.ru/

Copyright ОАО "Уральский завод электрических соединителей "ИСЕТЬ" (c) 2003-2013