На главную Отправить письмо Карта сайта
Поиск:
О заводеСоединителиВопросыКонтакты
О заводе
Дочерние предприятия
Новости
Сертификаты
Электро-соединители
Вопросы и ответы
Гостевая книга
Контакты
Координаты
e-Mail
Акционерам

Употреблять ли яйца худеющим?


В последнее время все чаще можно встретить тезисы о том, что, если хочешь похудеть, то стоит отказаться от употребления в пищу яиц. Нужно разобраться, по какой причини яйца стали виновником отсутствия результативности на весах.
Куриные яйца – кладезь белка, который необходим в питании человека. Однако, большая часть питательных средств яйца приходится на вредный для организма холестерин. Это те жиры, которые человек не может усвоить полностью. Весь холестерин находится в желтке куриного яйца и, при увеличении его численности, может вызывать некоторые осложнения. Нужно отметить, что отказ от употребления холестерина в целом не уничтожит его пребывание в организме человека. Дело в том, что этот тип жиров необходим для построение гормонов и усвоения некоторых витаминов. При отсутствии поступления холестерина с пищей, его начинает вырабатывать печень, чтобы возместить ущерб.
Некоторые люди, сидящие на диете, утверждают, что стоит съедать только белок, т. к. он является незаменимым белковым источником. С этим можно поспорить, ведь желток яйца содержит почти половину протеинов. Поэтому выбрасывая его, человек получит лишь малую часть полезных свойств.
Кроме того, существует ряд исследований употребления целого яйца в ежедневном рационе человека. На основании экспериментов было выявлено, что употребление целых яиц также несет в себе опасность. Это вызвано тем, что съедая целое яйцо, в организм поступает огромное количество холестерина, который не просто не усваивается, а даже хуже – окисляется. Это может вызвать в дальнейшем закупорку вен и развитие серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Что же получается? Отдельно желток есть нельзя, чистый белок – не несет особой пользы. Да и съедать каждый день целые яйца не вариант хорошего развития событий.
Решение есть и оно намного проще, чем можно себе представить. Во-первых, необходимо правильно включить в режим питания яичные продукты. Не нужно каждый день насиловать свою печень и желудок и кушать только целые яйца. Лучше это делать раз в два дня и в разных вариациях. Во-вторых, съедать не просто один белок или один желток, а вымерять оптимальную их пропорцию. Например, на два белка двух яиц добавить одно целое. Получится, что организм насытиться протеинами и пополнит запас жиров. И, наконец, не увлекаться яйцами, т. к. длительное их употребление может вызвать серьезную аллергию и напрочь отбить желание когда-либо есть яйца вообще. www.academ-clinic.ru

Copyright ОАО "Уральский завод электрических соединителей "ИСЕТЬ" (c) 2003-2013